Грибная пора.. шуточный

Осень. Грибная пора,
Родина звала.
Решили мы опять,
Туда поехать и нарвать опят

Сестра родная уговорила,
Бедного меня.
Согласился,
А потом не рад был я.

Две машины, народу тьма,
Кто на багажнике лежит.
Кто в салоне на корточках сидит,
А кто вместо запасного колеса.

До Шебекино молча ехали туда,
Но тут поднялась сестра.
Закричала, что Родина пошла,
Наливай, до дна все выпивай.

Зять облизнувшись, тихо прошептал,
Что, мол заметьте, не первый это я сказал.
Ушел запас спиртной мой годовой,
Зять был тамадой.

Мне хотели спиртное залить в рот,
Но я притворился , словно мертв.
Отстали от меня,
Ох и родня, подумал я.

Доехали до леса, проскочив его раз пять,
Снова сели выпивать.
Стоит в поле тишина,
Грибники разбежались кто куда.

Перепугала Всех родня,
Очень агрессивная была.
Они кричали, топотали,
Ведра по лесу кидали.

А опята так искали,
Все деревья обломали.
Сестра разрыла кругом все
Будто свиней стадо там прошло.

А я зашел в лесок,
Напал там на пенек.
Опят было тьма,
Нарвал три больших ведра.

На горе встретилась родня,
Сестра сказала, что отдай, грибы сажала я..
А ты братух, нажрался, как свинья,
Рвешь опята без меня.

Начали все бить меня,
Пропала память вся моя.
Били, колотили,
Все опята мои сплыли.

Через неделю звонит сестра,
Мол когда поедем снова мы туда.
Будешь наливать,
А мы грибочки собирать.

Сквозь слезы прошептал, что, а выбор есть,
Есть, если едешь в лес..
Вот так сказала мне сестра,
Дала подумать до утра......


Рецензии
Анатолий! Улыбнули!
Интересная поездка за грибочками!
Память осталась!
И родня веселая!
Всего Вам доброго!
С улыбкой! Нина.

Нина Долгань   19.06.2020 11:21     Заявить о нарушении
НИНА, а в этой шутке-доля правды и приукрашена....Зато в своем кругу вспоминаем и смеемся....

С уважением. Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   19.06.2020 13:00   Заявить о нарушении