Под крик разлуки любимой руки

       Борису Рыжему

Под крик разлуки любимой руки
Меня задержат, всегда тревожа...
У сердца - песня, у тела - муки.
И я не знаю, что мне дороже -

Любви ли бремя, души ли смелость,
Разминовенье или растрава...
Я буду помнить и свет, и верность,
И возвращенье, и переправу.

30 апреля 2020г.


Рецензии