Не старят их портрет Сонет 1438

А на устах всё тот извечный спор:
Важнее – правда жизни иль искусство?
Кому-то словопренье это скучно,
Другим ж – судьбоносный разговор,

Что красота – судьбы живой костёр,
И без неё всё было б в мире пусто…
Но скептики передадут изустно –
Она – лишь маска, грим или декор…

Изящество – чей взор оно не греет?
В ком незабвенный не оставит след?
И прошлое – как та же галерея,

И в каждой дате свой сокрыт секрет:
Средь нас немало Дорианов Греев,
Но времена не старят их портрет…

27.04.2020г.


Рецензии