1000-е! Не пора ли и честь знать?!

Моей страницы каждое открытие,
Как первое любовное свидание.
Сегодня непонятное событие;
Я с грустью выполняю обещание.

Я рукопись, как Мастер, не сжигал,
Как Гоголь не пляшу на пепелище.
Но, как тебе,  читатель, обещал,
Добрался до своей заветной «тыщи»

Я понимаю; это только псих
Мог дать себе нелепое задание,
Публиковать в режиме сутки- стих,
И заслужить за преступленье наказание.

Не получилось гением мне стать.,
Никто моим стихом не восхитился.
Чем больше заставлял себя писать,
Тем меньше я поэтом становился.

И штампами порой грешил избитыми,
И пользовался рифмами затёртыми.
Но посвящал своей я «Маргарите»
Свои стихи с душой отнюдь не мёртвою.

Страницу я пока не закрываю,
Хотя признаюсь, что хотел закрыть.
Но сутки-стих писать не обещаю.
Хочу тебя, читатель мой, спросить;

Покуда не отправил на покой
Меня Вершитель наших судеб грешных,
Хотя б четверостишием иль строкой
Из тысячи стихов я был успешным?

И как ты думаешь, мне стоит продолжать,
Или давно тебя я утомил?
Хоть изредка, но строки посвящать
Тому, кому пока не посвятил.

Не буду слишком много говорить,
Но твой совет, читатель, пригодиться;
«Давай, дружище, продолжай творить»
Или «Хорош,  не занимай страницу»

P.S.
Вполне возможно меня кто-то обвинил;
И посчитал меня весьма не скромным.
Ты парень, сам себя перехитрил.
Ну разве это лирика любовная?

Готов я с вами с пеною у рта
Сегодня на прощание поспорить;
Люблю я штиль и буйные ветра
Люблю я звёзды, солнце, сушу, море.

Люблю всё, что когда-то описал,
И в тысячный пишу сегодня раз.
Я всех люблю, кто хоть бы раз читал
Меня. А значит каждого из вас!


Рецензии
Юрий, поздравляю!

Тысячестишие! Это событие! Веха!

Вдохновения и Удачи!

Серёжа.

P.S. Люблю я звёзды, сланце, сушу, море.

Возможно:солнце?
СС

Серёжа Серый   05.05.2020 18:10     Заявить о нарушении
Растеребил Сергей ты мою душу,
Как я могу с тобою спорить.
Ты любишь звезды, больше сушу
И солнце, если скрылось в море.

Что ещё нужно человеку,
Когда его душа поёт.
Я жду очередную веху,
Когда светило вновь взойдёт.

Юрий Лебедев Ниип   05.05.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.