Два варианта написано

Есть много публикаций в интернете
где нас спешат заверить вновь
что не важны слова нам эти
что ты в Писаниях найдешь

Ведь можешь их и не понять ты
и сатана Христу сказал
в пустыне фразы из Писания
Но вспомни, что Христос там отвечал

Ответил Он тогда "написано"
и важно то ведь было для Христа
что помнил Он из святой Библии
хоть чувство голода тогда

Ему о том лишь говорило
что если вообще не есть
то рано или поздно сила
тебя оставит и ты можешь умереть

Но что написано в Писаниях
надежду Господу дало
на то, что Слово, то питает
Его сказал что людям Бог

И кто-то скажет что лишь Духа
должны мы исполнять Слова
что Он сказал нам, но послушай
что дух в пустыне там сказал

Ведь сатана и был там духом
который Иисусу говорил
он Богом сделан лишь из духа,
того не видим в том отрывке мы

что Лично Бог тогда предстал там
и Иисуса наставлял
лишь то, что помнил из Писаний
поддерживало там Христа

А сатана предстать ведь может
как ангел света, представал
тогда он в том красивом облике
когда Христа он искушал

И вот мы видим что в том споре
с двух разных вообще сторон
было использовано Слово
что в Библии все мы найдем

И вот вопрос: не ошибиться
как можем мы в том, как понять
То Слово, людям что написано
чтоб мы могли путь продолжать

душой своей к Христу Иисусу
и как в том разобраться нам?
А вы о том сейчас подумайте
как то понять Иисус желал

Понять как выгодней то Богу
или как лучше сатане,
чьи интересы в этом споре
Он продвигал тогда в себе

Его вся плоть тогда желала
насытиться там хлебом тем
ведь нам написано взалкал Он,
но Дух желал чтоб Божий Свет

Который явлен Ему Лично,
в том испытании не погас
Нигде в Писаниях не написано
что сорок дней Он должен голодать

Но Дух сказал Ему то Лично,
когда в пустыню Он пошёл
И то важней Иисусу жизни
исполнилось чтоб Слово то

Тогда искал Иисус в том Слове,
что в Библии Он прочитал
как Слово нужно то исполнить
что Лично Дух Ему сказал

и важны в том всем нам желания
что Иисус тогда имел,
Желал Он Бога указания
исполнить больше, чем есть хлеб

Хоть плоть Его там говорила
что очень сильно хочет есть,
но Дух желал, чтоб Бог Всевышний
доволен был тем, что не ел

Господь хлеб сделанный из камня,
и так, то искушение прошёл
всем показав что те желания
чтоб был доволен нами Бог

превыше тех души желаний
что плоть желает навязать
желания определяют
как будешь в жизни поступать

А Библия тебе подскажет
как те желания воплотить
что Бога в мире прославляют
чтоб мог ты в искушениях победить

От Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Фото загружено из открытого источника.


Рецензии