Андрей Светов

…. и Гость пришёл….
Он ласково смотрел… и кроток был ….
– Откуда вспомнил нас Он?

Я накормил Его и обогрел…..
Кровь подсказала:
Этот – Братом назван!

Со встречным
рад я хлебы преломить.
Но Ты прости: от века и доныне
в моей крови лишь отсветом горит
родство по жажде посреди Пустыни!

Есть Время для Воды и для Вина,
восстанию по  Ангельскому Горну:
как Родина – Земля у нас– одна,
как Пахота –  в лазурно
Поле Горнем!

 

Восьмидесятые…

Монино

….Над перекошенным  посёлком,
Над выселком особняков,
Над хладным озера осколком, -
Дыши прозрачно и легко….
 
Дегтярёв Пётр
«Трилистник».

Поэтический сборник 1982 – 2007 гг., М, 2008.,
c. 49.

 

Поехал помирать Сергей-Художник
в посёлок тот, где умер Пётр-Поэт.
наверное, там палево не тошное,
посёлок  сей – Поэтом тем воспет…
 
Был холст – как год а лист – как сотни лет….
Касалось Небо сосен осторожно….
А…. Это получается Сонет
о пламененьи  Творчества восторженном,

когда сквозь бледность тени Тварей Божьих
просвечивал Неугасимый Свет,
и был – простор, и было – всё возможно,
Начало – было, а скончанья  –  нет !
 
Сонет свершился…. да и Жизнь – пройдёт….
…. Ещё в посёлке врезал хроник-Кот….
 

2020.04.26 – 05.01

 


Рецензии