Сонеты -233 и 243

Мороз под кожей катит глыбы льда!                В околевшей от холода спальне,
Разорванная грудь кокошит мясо!--                Мы детей согревали собой...
Затоптанная в грязь,чернеет ряса,                И всегда я был рядом с тобой,-
...И реет сединою-борода...------                Без меня-отрешённо-печальной,
В мгновении от Страшного Суда----                Незаконченной,и безначальной,
Обгажены от Ужаса-лампасы!.......                Как в миру-человечья любовь...
            17.04.01г.                18.04.01г.
...В клозете утонувший Генерал,--                И когда Это было Взаимно,   
Напомнил мне-меня в твоей"опале"-                Я-суровый,и битый,и злой,-
Я всех чертей в"орлянку"обыграл,-                Был и Нежен,и Ласков интимно,
Из разных выкарабкиваясь спален,-                И лишён даже Злобы былой!
И пред тобой за это и опален,----                Но весь Мир пропадал-Нежилой,
Я,сам себя на веки обокрал,------                И звучало бессмысленным Гимном:-
Приговорённый к жизни на вокзале!                "Я-Твоя Лишь!"и"Ты-Только Мой!"


Рецензии