Угольки...

Прошлое  достаточно  знать.
В будущем  достаточно  быть.
Вечного, умом   не объять...
Но довольно просто любить.

Мудрость обитает везде.
Ты,  её,  зови не зови,
А без боли к этой звезде
Не дойти   по лику земли.

"Милый друг!" —  она говорит
—  "прошлое достаточно знать…
Вплавить сердце   в око зари,
Значит то, что будет — почать…".

"Поспеши, мой друг — торопись! "
— убеждает    сердце   меня.
Мне б собрать его угольки!..
— в этой жизни медлить нельзя.


Рецензии