отфильтрует 3

А жизнь отфильтрует, да так.. будь здоров...
На верных и временных, друзей и врагов..
А время раскроет глаза и закроет сердце,
Время ехидно спросит: ну что.. не верится???
Что замки воздушные рухнули в дробадан
Теперь.. из-под обломков выбирайся сам..
Теперь бинтуй то, что зовётся душой..
В бессонных ночах ищи свой покой..
Теперь не скули, не ищи приют..
Думал не заменим? Оказался «шут»?
Емелька по вызову? Чтобы смешил
Тех, кто «не чаял в тебе души»???
Что ж, как не жестоко звучат слова
Каждый ломает свои дрова,
Каждый сквозь стёкла очков розовых
Путает «стихи» с «прозою»...
Путает «мели» с «океанами»,
Домашние дымари с вулканами...
Что ж.. время своим пинком
Нас отрезвляет, и в горле ком
Проглотим ещё не раз и переварим,
«Не тот повод» скажем, чтобы ходить в трауре..
И покой в бессонных ночах отищем,
И «выдохнем» своих бывших!
И удивимся, как сможем
Жить счастливо и без этих «прохожих»...
Время жестоко.. но мудро...
Сдувает с мозгов «пудру»,
Лапшу снимает с ушей,
Говорит: никто никому ни чей!!!!
Никто ни к кому не пришит, не привязан!!!
Поменьше читай «ванильных» рассказов!!!
Любовь добровольна!!! Как и предательство...
Не дорисовывай людям «качества»...
И будет тогда все «окей» «вери гуд»...
Если чувствуешь «не твоё», просто меняй маршрут!!!
Не меняй шило на мыло!
Снимай очки розовые, чтобы осколками не зацепило
То... что зовут душой...
Незаменимых нет, Бог с тобой...
Жизнь со сказками путать не стоит...
Мало ли, что написано на «заборе»...
Только по зову души.. но трезвою головой
Распоряжайся собой...
Ты не переходящее знамя, не приз, не Оскара статуэтка...
Ты человек с огромной душой, помни об этом, детка..
А значит «временных» всех за дверь...
Верные не уйдут, как не гони.. просто поверь...
@оксана зет #оксаназет #людилюди


Рецензии