На максимум молчание...

На максимум молчание,
На минимум слова.
Над прошлыми печалями
Склонилась голова.

Как сердце, глухо стукает
 Бездушный метроном.
Гордитесь ли вы внуками,
Седыми в основном?

Какие ваши ясные
Мы предали мечты?
Во времена опасные
Духовной пустоты

Какие ваши ценности
Пустили мы в разнос?
Мы вам клянёмся в верности
В преддверьи майских гроз,

Мы вспоминаем подвиги,
Лишения войны,
Цветы в поклоне под ноги,
Но так ли мы честны?

Раз в год ушедших чествуя,
Встаём в бессмертный полк,
С салютами и песнями,
Но есть ли в этом толк?

 Гордитесь ли вы внуками,
В теченьи многих лет
Привыкших показухами
Встречать парад побед?

Ни с кем не буду спорить я,
Права иль не права.
Забытая история-
Закрытая глава.

Нам жизнь была отпущена
Такой большой ценой.
Но сколько же упущено
Великою страной!

Вы, наши прародители,
И в этот скорбный час
Не знаю я, простите ли
Не оправдавших вас?

Мы, ваши внуки, с внуками
Беседы проведём,
Какими жили муками
В снегу и под дождём,

Какие испытания
И горести прошли,
Как вы врага заставили
Уйти с родной земли.

Как вы любили, верили,
Дай Бог нам не забыть!
И вашего доверия,
Как прах, не распылить.

Как прежде, будем чествовать
Мы вас великим днём.
Вы, воины советские,
Опалены огнём.

И тот огонь из вечности...
Бездушный метроном
Стучит в минуту честности.
И пульс наш на подъём.

Минуты нет печальнее,
Но ваша кровь жива!
На максимум молчание.
На минимум слова.


Рецензии