Почти Шекспировские страсти

Бацилла с Вирусом, случайно, повстречались.
И, с той поры, уже не расставались.
Она была девчонкой со двора,
А Вирус коронован, как звезда.

И закрутилось, завертелось между ними.
На всех чихали, с ног людей валили.
Разбой чинили, каждый это мог.
А иногда и хуже был итог.

Но мать Чума, подружку невзлюбила.
Все козни строила, хоть улыбалась мило.
Да и отец, как Вирусняк особый,
Бациллой не доволен был дворовой.

Решили извести они девицу.
Подальше отослали, за границу.
Мол там пора порядок наводить.
Деваться некуда, послушной надо быть.

Она умчала, он же сам остался.
Похожим быть на милую пытался.
Но не судьба была, чтоб вместе были.
Он тут зачах, ее же там сгубили.

За то, что вещи подлые творили
И короля, и мать- Чуму убили.

Когда любовь и зло в одном флаконе,
Не избежать трагедий в этом доме!


Рецензии
Хорошая ирония! ...Но мороз по коже: столько их развелось!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   02.05.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзав, за понимание. Все это в голове не укладывается, но факты вещь упрямая.
Здоровья Вам и всем родным людям!

Тамара Эйдензон-Чёрная   02.05.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.