Третьесортному поэту

Отдайте третьесортному поэту
Бутылку второсортного вина.
В его глазах горят вчерашние рассветы.
В его глазах горит усталая
тоска.
 
Отдайте третьесортному поэту
Хоть что-нибудь, что есть у вас.
Нет ничего? Тогда стрельните сигарету.
Чтоб были песни. Чтоб был рассказ.
 
Купите третьесортному поэту
Хотя бы черствый плесневелый хлеб.
Чтоб быть прощаниям. И быть приветам.
Чтоб быть стихам. Чтоб был рассвет.
 
Скажите третьесортному поэту,
Как для души нужны его стихи.
Напоминайте каждый раз ему об этом.
Чтоб он немного оторвался от земли.
 
И пойте третьесортному поэту
Вокалом женским сплиновский романс.
Чтоб было горько. Чтоб было лето.
Чтоб дальше он. Писал для Вас.
 
Любите третьесортного поэта.
Налейте второсортного вина.
Чтоб не потухли прошлые рассветы.
Чтоб догорела тихая тоска.


Рецензии