В девятый день Луны II

                Adequat causa effectum
               
                В девятый день Луны I
                http://stihi.ru/2020/05/02/32

От троглодитов были до пиратов,
Смешение времён во всех деталях,
От в латах рыцарей до теократов,
И босиком ,и в сапогах, в сандалях.

Дворцы с лачугами стояли рядом,
Невероятных форм повсюду здания,
Отравлено миазмами и чадом...
С надрывом чьи-то стоны и рыдания.

И тихий голос вкрадчиво над ухом:
Не всем показываем этот смрадный слой,
Быть надо совершенно крепким духом,
Что б не смутил бы местных дикий крик и вой.

Живёт тут бестолочь и пустозвоны,
А худшие все собраны в Инферно,
Ты слышишь крики боли их и стоны:
И думали, и жили архискверно.

Инкубы  и суккубы опекают их,
Не забывая распалять огонь страстей,
Им всё равно: ты праведник, а может псих,
Наказывают за грехи тут всех мастей,

Что б не смутить  искателей как ты совсем,
И не лишить душевного покоя:
Земная жизнь с рождения полна дилемм,
Сам выбираешь "грех" иль " путь героя".

Вот по накатанному жизнь пошла опять,
К Харону вроде бы ещё не надо,
Но ход часов никак не повернуть нам вспять,
Где выбор  между "индивид" и "стадо..."


*(лат.)— Следствие равно причине.
Фото из интернета(68)


Рецензии
Интересные фантазии и путешествие.

Я тоже использую образы Харона, Нави и Яви...

Игорь Нехаенко Одесса   09.09.2023 00:00     Заявить о нарушении
Игорь,благодарю Вас!
С теплом из Питера))

Владимир Филюрин   09.09.2023 11:19   Заявить о нарушении
Привет Вам из солнечной Одессы!

С уважением,

Игорь Нехаенко Одесса   10.09.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.