Февраль

В самый последний зимний день,               
               
Плакал февраль на прощанье...               
               
Вьюгой кружил,хлопьями снег               
                И говорил: " До свиданья".               
                Так не хотелось ему уходить,               
               
Злился,тоску нагоняя...               
               
Ветки сирени в саду под окном               
                До самой земли прижимая.               
                Но сколько не злись,ты февраль,не старайся,               
               
Дыханьем холодным пути замести,               
                Тебе не удастся надолго остаться,               
               
Прощай, дорогой,и быстрей уходи.               
               
Весна уже мчится,тебя подгоняя,               
               
Средь туч пробиваются солнца лучи..               
                Вот мартовский кот по тропинке шагает               
               
К подружке своей и громко кричит...   


Рецензии