Фронтовикам

Вы, что полмира прошагали            
На маршах и в боях!
Вы, что товарищей теряли,
Но презирали страх!

Чей дух из глубины столетий
Остался впредь не сокрушим!
России преданные дети
И пасынки вождям своим…
               
Под звёздным небом Сталинграда
Вас не увещевал комбат.
И тот, кто смерть не принял рядом,               
Был этому едва ли рад.               

Весной на улицах Берлина -               
Цветы на танковой броне,         
И слёзы радости и мира,
Как заповедь тебе и мне!


Рецензии