Может не было

Может не было меня вовсе,
Просто спешно отшумел листопад?..
И глаза твои, смотрящие в осень,
Видят свежий и цветущий сад?..

Ты всегда рассвет. Роса, а не слёзы
На твоих ресницах нежно дрожит…
Я – утихшая боль от занозы.
Счастье с болью не могут дружить…

Может не было, не было муки,
Просто сердце замерзло чуть-чуть?
Я – лишь ветер, что дул из фрамуги,
Угасая надежды свечу…

Нет! Твоей красоте не иссякнуть,
Она светом горит изнутри…
Манекеном, укутанным в тряпку,
Я смотрел на тебя из витрин.

Проходи… Мир мой скуп и безумен!
В нём больная любовь без тепла!
Я давно уже в прошлом, я умер,
Как остывшая за ночь зола…

2019


Рецензии