Эмоциональное

Город крошевом талых льдин,
Снег тяжелый торопит  вечер,               
Река в бетоне, поток машин,
Адрес справочный – место встречи,

Ты скоро должна вот тут пройти,
Вглядываюсь в лица прохожих,
Нетерпеливое ждет такси,
Браня ожиданье тоже…

Казалось, схвачу, улетим «к черту»,
Сядем глаза в глаза,
Камнем раскаянье станет в горле,
А промолчать – нельзя,

И, онемев, припаду к коленям,
виновным навек объятьем -
Разве измерить обиду временем,
Белым, ненужным платьем?

…Будто споткнулась…
                - Ты?! Зачем?!
И, не сдержав волненья,
Вдруг прокричала: «Не о чем
              нам говорить…»
                …За дверью
Скрылась, шагов торопливых звук
             замер и…         каплей яда
Стало предательски ясной вдруг,
...досада.


Рецензии