Слова любви. Глаза не лгут

Слова любви впрок согревают сердце –
         Волнительны, доводят до истомы.
От нежности нахлынувшей, несдержан:
         Родные и воистину влекомы.

Смелы так руки, горячи, как угли –
         Душа трепещет, не находит места,
Ведь обвивают, словно бы гадюки,
         Пронизывая током вольт под двести.

Дыханье – жар и сбито поцелуем,
         Взрывая пульс, укрыв невольно дрожью,
Весь разум потерять вдвоём рискуем,
         Но искренни: на всё есть воля Божья.

Мы под гипнозом взглядов и касаний,
         Земля плывёт, взлетаем в невесомость:
Любовь, как маг, не знает подражаний
         И смысл её в судьбе семьи так ёмок.

Основа – чувства, верность, пониманье,
         Поддержка в горе, в радости, в разлуках,
Жизнь «здесь», «сейчас», не в фазе «ожиданье».
         Продленье в детях. А потом и внуках.

Оправдан путь, когда во тьме блуждали,
         Ошибки все развеяли прочь с пеплом.
Глаза не лгут – о главном рассказали:
          «Люблю тебя…», – безмолвно ими шепчем.

Луна опять за шторами ночными,
         Но, спящая, не потревожит вовсе…
Без хмеля стали истинно-хмельными –
         Для этого создали просто повод.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Вдохновенно и трогательно в своей проникновенной искренности...
С добрыми майскими пожеланиями, Павлина.

Яков Баст   02.05.2020 16:56     Заявить о нарушении
Яков, от всей души благодарна за Ваши тёплые слова по поводу стихотворения. Взаимна в Ваших пожеланиях. Пусть Вам улыбается майское солнышко, а лето станет незабываемым и заполненным счастливыми моментами. С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   02.05.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.