Летает

Из храма главного Вооружённых сил,
Убрали с Путиным мозаику и Шойгу,
Как Президент сказал, пока не заслужил,
Чтоб лик его включили в новостройку.

Он не исключил, что быть ему святым,
Народ признает, оценив его заслуги,
Тогда навек уже предстанет молодым,
За то, что скрепами назвал  подпруги.

Ещё мочить в сортире всех он научил,
Стрелять из пушки и нырять в глубины,
И олигархов жить под крышей приучил,
Искать виновных судьям без причины.

Он не святой ещё, но праведник уже,
Не говорит, пророчествует в мыслях,
Страна ж давно  скрипит на вираже,
А люди от обещаний громких скисли.

Запечатлеть себя он мечтает на века,
Инициативу же отдать народу хочет,
И под Ура! уже, взлететь под облака,
Пусть ещё ветер его щёки пощекочет.

И это нет, пока совсем ещё не культ,
Ведь он у сильных личностей бывает,
А здесь достаточно и трёх всего минут,
Чтобы понять, кто со стерхами летает.

Май 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.