На девятое мая

(переосмысливая известное произведение Аркадия Гайдара)

ПЛОХИШАМ тоже хочется славы.
Им обидно,
           про них забыли.
И рвут скрепы своей Державы,
Чтобы помнили,
               чтобы чтили.

А КИБАЛЬЧИШИ глотают.
А КИБАЛЬЧИШИ прогнутся.
Дыры в памяти залатают,
И домою ни с чем вернутся.
"Продизенфицируют" раны,
Приберутся в своих музеях.

Нам нас*ать на вас, ветераны,
Про войну новый фильм глазея!

Раз ПЛОХИШ- в авангард историй!
КИБАЛЬЧИШ- так заткнись иль спейся!
И бредёт Правда-мать в крематорий...

Ночь длинна,
             хоть кострами взвейся...


Рецензии