В цвете черёмух

Под окнами черёмуха цветёт.
Плакучих ив копна зазеленела.
Но жизнь она не пахнет, а гниёт,
Томится голова совсем без дела.

От мира отключиться надо б мне,
Того, что застрочил в грудь негативом.
Закрылось солнце, молодой луне
В лицо не брызнуть  свежим эликсиром.

По телику  совсем уж заврались.
У них нет новых тем для разговора.
Одни пожары, смерть, про оптимизм
Не хочет говорить со мною  свора.

Но этот  тематический  разбой
Не может бесконечно продолжаться.
Осталось лишь одно - бежать гурьбой
И где-нибудь в чащобах  затеряться.
2 мая 2020 года
Раиса Филина


Рецензии