Соловьиные ночи

СОЛОВИНЫЕ НОЧИ.

Пора ночная в мае настаёт,
И в порыве вдохновенья,
Он о любви всё трели льёт,
Сред звёзд волшебные мгновенья

Упоительные трели Соловья,
Ночь пролетает словно в сказке,
Любви прекрасные порывы,
Летят в лучах,- Зари бескрылой.

Душою трепетной бессонной,
Угасает лунный свет.
Соловей он в жизнь влюблённый,
Певец прекрасный и поэт.

В тиши лесов из темноты,
Невинны трели и чисты.
Нам они приносят радость,
Любовь Весны и неги сладость

В трели радость устремлений,
Милый трепетный испуг.
Цветущей розы вдохновенье,
По другому птицы не поют.


Рецензии
Александр! Полностью с вами согласна- Нет соловья прекрасней!
Чудесно его описали и пенье его передали!
Удачи вам!
Клавдия

Клавдия Чернобай   25.05.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.