Вечная память

Забыть нельзя сорок пятый, победный,
Вечный огонь напомнит в Звезде!
Никто из солдат не пропадёт бесследно,
Память погибших в сердцах и везде.

Она бесконечная вечная память,
"Бессмертный полк" напомнит о вас.
Будем свечи зажигать и ставить,
То, что мы видим сегодня, сейчас!

Мы помним наглость этих фашистов,
Глаза беззащитных стариков и детей.
Мы помним, как гнали наши танкисты
К долгожданной, всеобщей Победе своей!

Себя погубили, остались без власти,
Как звери скитались по грешной Земле,
Фашисты на память оставили страсти.
До сих пор эти страсти помнят везде.

Не допустил произвола солдат,
На смерть стояли все люди грудью.
В Москву не пустили и в Ленинград,
Никто не кричал: "Где же судьи?"

Солдат наш не дал фашистам пройти,
Не дал прийти им к власти,
Но оставили нам.., с ума не сойти!
Мы не дали пожить им в сласти.

С ума не сошли, поднялись с руин.
В камне, сердцах осталась память.
Не боялись солдаты ни пуль и не мин,
Не боялись - убьют или ранят.

Выжили, снова стоим на ногах,
Но память чтим! Не позволим!
Чтоб кто - то на нас нагнал этот страх.
Мы наш, мы новый мир построим!

2 мая 2020 года


Рецензии