На улице есть люди?!. часть 2

На улице есть люди… безобразие:
Ещё не вымерли здесь все –
Вы прекратите это делать,
А то у власти руки опускаются уже;

А то не будет прибавления
И в экономике провал,
И речи все затихнут бравые,
И пострадает капитал.

И кем, тогда, все командиры
Будут командовать… народ?
Вы прекратите помирать, пожалуйста,
Не то для власти смерть придёт!

Она не сможет здесь приказывать
И увеличивать доход,
И планы строить грандиозные –
Не совершит переворот.

Вы это бросьте… надо радовать
И жить в такой уже стране,
Когда перед соседом можно хвастать,
Что мы достигли на войне.

… понятно, что до Мира им не дотянуться:
Это, лишь, может Детвора –
У Них есть Бог, Его Частица,
Что выручает, как всегда!

Но вы то перед властью смертны
И кто подаст вам новые тела,
Чтоб вы старались сделать больше –
Построить супер города?

Вы потерпите, уж, немного:
Создайте роботам уют –
Тогда, и уходите на покои,
Ведь, будет кем командовать… зер гут!

Ну, а пока, уж, всё сносите:
На вас надеется страна,
Чтобы до роботов пожили, хоть, немного,
Которые для власти станут… красота –

Послушные великолепные
И смогут правильно все жить,
Голосовать так, как им скажут,
В ладоши хлопать и превозносить;

И никакого вам другого мнения –
Ура, ура, всегда ура,
А главное, в здоровом теле пребывают
И никакого спада, господа!
                2020г


Рецензии