Т-34

Устала, опаленная вся жаром,
Средь осени с горящею травой.
Земля родная под ударом,
Полгода, шёл тяжёлый бой.
Слегли ребята в чистом поле,
Снаряды воют, падают вблизи.
Просвета нет, сплошное горе,
Враги всё ближе впереди.
Вот рвутся «Тигры», вновь атака,
И наши танки вспыхнули огнём.
Дымит, клубится всё до полумрака,
Не видно неба, белым  днём.
Броня крепка, от рикошета искры,
В ответ воронки, тело на излом.
Они идут внушительно и быстро,
Как будто, это просто полигон.
Разбиты пушки, «Т 26-е»,
Бойцов, лежит безмолвный строй.
Засыпаны окопы, почти полупустые,
А впереди звериный вой.
Осталась ровно одна рота,
Штыки в винтовках, пять гранат.
На батальон, всего три взвода,
Три взвода молодых ребят...
Семь танков «Т 34»,
Из леса, сразу вышли в бой.
О них лишь только говорили,
Что есть на фронте танк такой.
Раздался гул, удар стихийный,
У «Тигра» разлетелся трак.
Ёщё удар такой же сильный,
Стоит, дымится первый танк.
Ёщё один, и снова так же,
Четвёртый, пятый и шестой.
Теперь враги не так отважны,
Пятясь назад, спешат домой.
Да, эти танки не игрушки,
Как призрак быстрые они!
С другой уж стороны опушки,
Летят по фрицу тумаки!
Манёвр быстрый – суть засады,
И маскировка – всё в дыму!
Бойцы из танков бьют как надо,
По столь трусливому врагу!
Идёт в атаку  наша рота,
Поднялись все,  сколько смогли!
Всё по-другому, всё серьезно,
На амбразуру и в штыки!
Столь важный бой машин серийных,
Меняет, в целом, ход войны!
И не сказать, что враг бессилен,
Но на фронтах, сильней бойцы!
Теперь от нас удары с силой,
Какой не видела земля!
Дошла, не вздрогнув до Берлина,
Побед бесчисленных молва!


Рецензии