Трещинка

В душе моей одна
есть трещинка - как нить
мала и не видна,
а вот мешает жить.

И почему-то спать
она мне не даёт.
К себе зовёт опять,
настойчиво влечёт...

Она ведёт свой след
из тех весёлых лет,
когда не ведал бед
малиновый рассвет,

и я был на коне,
и глаз был - как алмаз.
И в меньшей был цене
закат - не как сейчас...

Как веселилось всласть
то время! Вновь вернуть
хочу его я власть,
но всё короче путь...

Однажды стылым днём,
назойливо в стекло
когда бил дождь, с трудом
вдруг до меня дошло:

не будет у судьбы
сил для меня уже...
Успеть заделать бы
ту трещинку в душе.


Рецензии
Сергей, согласен трещинки в душе сильно могут осложнять жизнь человеку (((

Дмитрий Суханов 4   06.11.2020 07:42     Заявить о нарушении
...особенно ели тянутся через многие года!))

Сергей Игольницын 2   06.11.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.