По переулкам бродит вечер

По переулкам бродит
                вечер.
Сидит на крыше лунный
                кот.
Стрекочет маленький
                кузнечик,
К дождю рулады он
                поёт.

Кот заворожен лунным
                светом,
И не мешает звук
                цикад.
Он любовался прошлым
                летом.
И прогуляться нынче
                рад.

Мечтал когда-то стать
                пилотом.
И полететь на край
                земли.
Взлететь к невиданным
                высотам,
Но к дрёме мысли
                привели.

Свалился кот с трубы
                на крышу,
И зацепился
               за карниз.
Упал в весеннюю он
                жижу,
Полёт с луны удачен
                вниз.
02.05.2020.г.


Рецензии
Интересно, стихи понравились, Антонида, с Праздником!

Жюр22   02.05.2020 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо.Приятного отдыха с праздником.

Антонида Носкова   02.05.2020 04:36   Заявить о нарушении