Жители Этого Мира

Внешние импульсы отрезаны, ослаблены,
но мы не сдаёмся,
продолжаем действовать исходя
из заданной нам роли, миссии.

Не теряя - обретая всё более и более
нечеловеческий облик в этом Вселенском безумии.
В этом Вселенском громыхающем Комбайне
движимом собственной сутью каждого из Нас.

Нерождённые, никогда не возникавшие,
безрассудочно воображенные,
великоничтожные лилипуты и гулливеры,
джонатаны свифты и прочие томы сойеры.

Драгоценно-бесплатные жители этого мира,
пережёвывающие сами себя
в непредсказуемой зубодробительной
системе полости рта.

Изнурённые собственной непредсказуемостью,
лишённые единого смысла,
разносторонние, глубоко-мелочные днища
покрытые травой щекочящей голени.

Распростёртые, распространённые
во всеобъемлющем неисчислимом количестве,
узаконенные тюремной робой и полицейскими значками
на чёрных фуражках и теплых куртках.

Дипломированные по собственной воле, сомневающиеся
в правомерности присуждения им данного звания,
прикрученные - гвоздями и прибитые - болтами,
лишённые одинаковых резьб и шляпок.


/2011/

Озвучка и подробности:
https://youtu.be/yYcR8AaIXVw


Рецензии