Знаю, будет

Я знаю, непременно будет,
Серебром рассеется туман.
Снегирь, как яблоко на блюде,
Гонит хмари утренний обман.

И вспыхнет огненная зорька,
Закружат искрами снежинки.
Уходит зимник вдаль пригорка,
Сей вид не описать в картинке.

Снег режут не большие сани,
Большак, протаптывая снежный.
Раздался крик ямщицкой брани,
Конь тронул поступью неспешной.

Младой ямщик с улыбкой бравой,
Управляется с конём легко.
Правит старинною дубравой:
«Поспешай быстрей, мой друг Серко!»

Гони в родимую сторонку,
Где на крыше из трубы дымок.
Обнимет дорогую жёнку,
«Папка!» - крикнет радостный сынок.

Ждут его в заснеженной тиши,
Только б не застать метель в ночи.
Там в печи наваристые щи,
К встрече испечёны калачи.               

Он спешит домой на огонёк,
Рукой, перебирая вожжи.
В сердце жжётся счастья уголёк,
В жизни нет никого дороже.


Рецензии