Грусть, печаль, тоска

Белые деревья.
Подо льдом река.
Белым-белым снегом
Чёрная тоска
Мне легла на плечи
Камнем-валуном.
Потушила свечи.
Лунно за окном.
Чёрные деревья.
И дрожит рука.
И весенним солнцем
Белая тоска.
Грусть пришла под вечер,
Встала у ворот.
Раны не залечит.
Быстро не уйдёт.
Зелены деревья.
Бурная река.
Ярким летним солнцем
Жёлтая тоска.
И тоскует сердце,
И стучит в груди,
И твердит упорно:
“Счастья подожди”.
Золотая осень.
Не дрожит рука.
Наконец пропала
Грусть, печаль, тоска.

12.12.2001


Рецензии