Ты ангел мой! Мой вдохновитель...

***

Ты ангел мой! Мой вдохновитель!
Холодный ум твой – мой костяк.
Ты критик мой, моя обитель!
Я защищаю этот стяг.

Судить тебя, увы не в праве,
Не замечал, с тобой чужих людей.
Все силы отдал, шумной правде.
С годами позабыл и пыл страстей.

Я не дурак, но ученик ленивый.
Претит мне этот мир гуляк.
Как ангелом, тобой хранимый.
Мне мир иной, порой пустяк.

Теперь я мира созерцатель,
И духа нет уже во мне.
Пустых богем я почитатель,
И растворяюсь в модной новизне.

Как мне сказать тебе словами,
Бродя в безмолвии ночном?
Своими жалкими стихами,
О счастье милом! О былом!
 
Какой-то молодой повеса,
В словах бывает редко чист.
Он жив за счет чужого веса.
И лживых слов он активист.

Но ты, мой преданный читатель,
Увидишь бедность чувств,
        И лживость небылиц.
Как слов моих - ты основатель!
И правда, всех моих страниц!


08.01.2020г.


Рецензии