Что-то жизнь стала не ласковой!?

Что то жизнь наша стала не ласковой,
Снова держит нас страх взаперти,
Словно думает, как бы украсть чего?
Что еще в свой "реестр" занести?..
----------------------------

Надавать бы ему по шапке?!
Чтоб в природу и жизнь не лез,
Но ведь знает,зараза гадкий,
На кого он, сейчас залез...

На кого паразит набросился,
Кого легче за жабры взять,
Вот такая судьба - "переносица",
Как еще нам ЕЕ назвать?..

Я назвал бы ЕЕ скотиною,
Только в скотстве давно мы все,
Пожираем мы все,что предложат нам,
Словно нужно нам всем толстеть...

Но,что толку от "жирной скотины"?
Ведь она вся идет на "убой",
Вот и "Вирус" наш любит "Жирных"
И командует нашей судьбой...

Он теперь наш начальник "указа"
И расписано все у него,
Кого "дома держать"-Вот-Зараза!
Посадить!- Под арест!-Самого...

С этим Вирусом много шутим,
Но до шуток ли нам сейчас?
Он и "Солнце" в дугу "закрутит"
И баранкою сделает враз...

Но ведь есть же скотине управа?
Посадил же Он нас в загон?
Может,кто-то найдется "Справный"?
И найдет бесовщине "Сгон"?

Надоело! Сидеть уж в клети,
Сонной мухой стекло грести,
Не пора ли?-Уж солнце светит!
Просит!- на Улицу вылезти...

В огород бы! В наш Сад! На грядки!
Уж рассада давно в пути...
Так и просит:-Сажай,меня,сладкий!
-Мне ведь надо!-Расти!-Расти!..


Рецензии