Майской маме

Увидела ты свет в блаженный май,
Качаемая ветром в колыбели.
Цвели сады, гудели пчелы, птицы пели,
И не было печали. Вспоминай.

В объятия к счастью уводили все дороги,
Ласкали травы, щекотали воды,
Питаемое красотой природы,
Не знало сердце детское тревоги.

Волшебный сон окутывал, любя,
Лились таинственные звуки ночи,
А утром жить хотелось очень-очень,
И страхам было не добраться до тебя.

Пусть каждый май луч солнца золотой
Протягивает радость ту сквозь время.
Отбрасывая лет тяжелых бремя,
Хранит он душу вечно молодой.


Рецензии