Окно природы

Стихий непостоянной моды,
дождя и солнца карусель
над нами мутное в кисель -
туманное окно природы.

Законом точных измерений
лучами созданы из тьмы
от убегающей зимы
из света сотканные тени. 

Под ними мимолётны мы,
как свечи ангелов... из тьмы.



Это оптимистичное и даже более оптимистичное, чем у Хлебникова.



Стих Велимира Хлебникова

Годы, люди и народы
Убегают навсегда,
Как текучая вода.
В гибком зеркале природы

Звезды - невод, рыбы - мы,
Боги - призраки у тьмы.

Велимир Хлебников известен хотя бы тем, что его стих есть на стене дома в голландском Лейдене, там на стенах домов стихи на разных языках, на русском стих Хлебникова, но не тот, что приведён выше.

https://proza.ru/2017/09/17/2023


Рецензии
И в серую погоду день, может быть, прекрасен, если есть о чём сказать.Удач!

Людмила Журавская   27.09.2020 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Так я об этом и сказал про свечи из тьмы. С теплом и уважением,

Олег Дерзси   28.09.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.