Всего, что нам наобещали

Всего, что нам наобещали
Никто у нас не отберёт.
Вчерашними запахло щами,
Ермолку задом на перёд,
Как ни крути, оденешь верно,
Вставая с плачем у стены.
А сицилийское Палермо
Трясёт от вирусной войны.
В задумчивости мафиози -
Пора сдавать бразды правленья.
Дон Карлеоне вряд ли спросит
Домашнее стихотворенье.
А между тем глядит китаец
На Хуанхэ: где труп врага?
А дед Мазай и его зайцы
Жгут прошлогодние снега.
Сезон охоты отменили,
Запрет на выезд и рыбалку.
Плюсквамперфекта жили-были -
Разбудит прежнюю смекалку:
Нас дед бил-бил, и била баба,
Водой живой и мертвой мыли!
Иван-дурак, дурак не слабый
Накручивает хвост кобыле.
Лоб расшибем с ним, если нас
Молиться взаперти заставят.
Аника-воин на показ
Ему и пастве мОзги правит,
Предпраздничный всем шлёт привет,
Победный нам салют сулит.
Честнее морга места нет -
Прозектор эпикриз строчит:
Спасать сего было нелепо,
Нет панацей от этих бед.
Ещё вчера лечили скрепы,
Но их теперь в ниличии нет.
Гудит в тревоге человейник,
Мурует выходы и входы,
От бабушки голик да веник
Получит, и не ждёт свободы.


Рецензии