Остывший кофе

Они сидели в маленьком бистро.
А дождь стучал по запотевшим стеклам,
Свет фонарей в ночи казался блеклым,
И люди выбегали из метро.

Остывший кофе. Холод в голосах.
Уставшие от лжи и безразличья,
Они пытались соблюсти приличья.
Но замерли минуты на часах.

Чужие. Ничего не изменить.
Пора забыть разбитые надежды,
Оставить в прошлом все, что было прежде,
Начать сначала, в одиночку жить.

Зачем им нужен этот разговор?
Зачем они пришли сюда под вечер?
Ведь бесполезны и слова, и встречи.
Воспоминанья - просто сущий вздор.

Но почему случилось с ними так?
Как этот кофе, чувства их остыли.
А может, все вернуть еще по силе,
И виноват какой-нибудь пустяк?

Ведь что-то привело же их сюда
В последний раз взглянуть в глаза друг другу,
Чтобы потом опять нестись по кругу,
К любви не возвращаясь никогда.

А я смотрел на них и понимал,
Как беспощадны глупые обиды.
Лишь счастье, что скрывается из вида,
Вовек хранит спасительный причал.

И острой болью сердце вдруг зашлось.
И захотелось протянуть им руки,
Чтобы напомнить радостные звуки,
Что им вдвоем услышать довелось.


Рецензии
Замечательно, Валера!👏👏👏

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   19.02.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. С теплом. Валера.

Валерий Дукельский   20.02.2023 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.