Риторическое

Не увенчан лаврами историка
И в иных науках не силен,
Но влечет державная риторика.
Я вообще в забавное влюблен.

Печенега с половцем бояться ль нам!
Им глаза умели отвести.
Уходили в "самоизоляцию",
Пусть-ка нас попробуют найти.

Громоздя об Азии, Европе ли
День за днем обыденный рефрен,
Говорим не просто - в полной опе мы,
Но, вот-вот "поднимемся с колен".

Опущу про ну'жники с галерами,
Сам порой пацанское включу.
Но находка с "предпенсионерами"...
Это только Оскар, не шучу.

Ждем пождем, доверчивые гномики,
Прикрывая дыры в неглиже,
Двадцать лет подъема экономики,
Что еще немного и уже.

И ни в чем не примем отставания,
Бодрый вид пытаясь соблюсти.
Чуть в анонсе "пика минование",
Как другой маячит на пути.

Но теперь, бледнейте злопыхатели,
Новый термин - наше кое что.
Между дном и пиком мы нагатили,
Получив надежное "плато".

Хоть, про экономику, про вирус ли,
Но понятно всем давным давно -
На "плато" какое б нас не вынесло,
Мы в любом "пробить сумеем дно".

Likin M


Рецензии