Клон

Меня встречает у порога
Избитый призрак каждый день.
Он весь в порезах и ожогах
И не отбрасывает тень.

Стоит с протянутой рукою,
Как будто ждёт ответный жест,
Глаза заполнены тоскою,
Он на себе поставил крест.

Всё смотрит, прожигая душу.
Неужто я виновен в том,
Что жизнь свою нещадно рушит
Сей неопознанный фантом?

Он, запертый в своём же теле,
Как хищник, загнанный в вольер,
Из плоти вынимает стрелы
И заливает боль в фужер.

Но счастья свет ему не нужен,
Любви тепло - забытый сон.
Я ужаснулся, обнаружив:
Сей призрак - мой проклятый клон.


  02.05.2020
  ~Ravena~


Рецензии
Здесь новизна и клоны бродят
Здесь Муза разум хороводит
Непознанное здесь готово
Облечься в слово.

Фёдор Кощеев   05.09.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик! :)

Рэйвина   05.09.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.