Вопростишие верлибровое - 315

Появилась возможность трезво взглянуть на себя,
увидеть, что в стране появилась некая прослойка
зажравшихся, окончательно охамевших персон,
которые не могут, да попросту и не умеют испытывать
никаких патриотических чувств.*
 
Взглянул я как-то на себя невероятно трезвым взглядом.
И что увидел?
Что вокруг - и в отдалённости, и рядом -
нет никого, кто об Отчизне - как о себе - не думал бы?
…Кто любит вусмерть** лишь себя, того вовек посмертным адом
не запугать.
Кто хам - тот хам,
и пусть он в импортном белье - он не избавится от хамства.

                *Владимир Хотиненко, режиссёр
                **вусмерть - 1.до потери сознания
                2.чрезмерно 


Рецензии