Орк

На встречу с ведой волк пришел
Седой, огромный и могучий,
А следом прилетел орел,
Чтоб рассказать про редкий случай.

Что там, в горах, в пустой темнице
Без света мается и сна,
Полонена душа-девица,
Злодею орку отдана.

И веда, сев на спину волку,
Исчезла в сказочной ночи.
Про путь рассказывать что толку,
Лишь выпь болотная кричит.

Стояли долго орк и веда,
Они общались лишь глазами,
«Наверное, не прав я, Леда,
Я отпущу девицу с вами»

И не казался орк злодеем,
Он с ведой жизни смысл нашел.
Сейчас он дружит с Берендеем
И к людям с миром в дом вошел.


Рецензии