Выход

                Краснопееву С.Г.               

Ты думал баловень судьбы,
Что самый главный на планете
И ты решил, что без борьбы,
Нельзя прожить на белом свете.
И ты с горячей головой
Боролся, двигался, кричал,
Рубился насмерть, до крови
Ты правду резал, не молчал,
Твои призывы душу жгли,
Но главного не замечал,
Твоё сознание обошли.
Тебе не стали вспоминать,
За все дела, за те и эти,
Тебя спокойно завели
В искусно созданные сети.
В сети порядок и закон,
Бессмысленно искать лазейку,
Нет выхода со всех сторон,
Хоть режь, хоть рви сети ячейку.
Душа в неволе, сам не свой,
Ты не хотел в ней оставаться,
Ты начал думать головой
Ты стал вопросом задаваться.
Зачем мне это или то?
И для чего мне с ним тягаться?
Желания вылились в ничто ,
Система стала распадаться.
Но ты всегда стоял за то,
Чтоб соответствовать Природе,
Тогда  ты понял, что Никто ,
И оказался на свободе.
Ты ощутил Природы вздох.
И ты воскликнул: « Здравствуй, Бог!»


Рецензии