Подарки судьбы

Любовь неповторима, как и мы,
Как наши судьбы и как наши души,
И в переулках бытия кривых
Никто не знает путь, который лучше.

Бывает, в сумерках приходится идти,
Бывает, наугад, в густом тумане,
И верится, что там, в конце пути,
 Есть тот, кто ждет и ждать не перестанет.

Судьба  кому-то выдает фонарь,
Кому-то факел, а кому-то свечку,
А иногда - лишь из фанеры ларь,
В котором бинт и скудная аптечка.

И знать никто не может наперед
В чем заключен подарков этих смысл,
И кто, и как любовь свою найдет,
Любовь, неповторимую, как мы.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии