Я и богата, и бедна...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Я   и   богата,  и   бедна,
     Но   не   от   робкого   ума,
А   от   обиды,   что   слезою   без   упрёка.
     Где   ревность   с   чувством   обрела
И   всё   сумела   всё   смогла   б,
     Но   догорело   всё   дотла   само   до   срока…

Ведь   и   разлука,   и   любовь
     Владели   силой   вновь   и   вновь,
И   оставались   главной   темой   для   урока.
     Великолепные   деньки
Горели   в   них   как   угольки,
     Только   река   судьбы   сгубила   всё,   глубока…

Подрезав   крылья   на  лету,
     Когда   приблизив   высоту,
Душа   моя   с   душой   твоей   о   счастье   пела.
     Всё   завершилось   в   цвете   лет,
Храня   разлуки   злой   секрет:
     Спасти,   надежда,
                жизнь   от   бед
                всё   ж   не   успела…

=-=-=-=-=-=-=-ЛГ-=-=-=-=-=-=-=-=

(ЛНД)
02.05.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*2-1 Я и богата, и бедна... 333_03.05.2020*
*1 Я и богата, и бедна... 333_03.05.2020*
*1 Я и богата, и бедна... 332_03.05.2020*


Рецензии
Стихи - самокритичные,
По рифмам - симпатичные,
И чувствооткрывательны,
И очень содержательны.
Когда надежды с нами нет,
Мы не защищены от бед,
Но и надежда нам порой
Не кажется защитгорой...

Николай Вершинин 2   02.06.2020 03:17     Заявить о нарушении
СУПЕР ЭКС!
ПОЛНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВЕДЕНИЯ!
СЕРДЦУ ЛЮБО!
СПАСИБО, НИКОЛАЙ!
ВДОХНОВЕННЫХ СТРОК!

Надежда Линник   02.06.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.