Он собирался в свой последний путь

Он собирался в свой последний путь.
Он чувствовал, что жить жить осталось мало.
Ему хотелось хоть немного отдохнуть.
Побыть с любимою и с матерью, чтоб знали,
Как сильно будет он по ним скучать,
Как любит их обеих, и как хочет,
Чтоб не пришлось его потом искать,
Не ставить в жизни окончанья точек.
И вот его призвали. Уходил.
И мать его, рыдая, провожала.
Просила, чтобы он их не забыл,
Что люди все его зауважают.
Не много времени прошло, как он ушёл.
Но нет его — осталась похоронка.
Он слишком близко к минам подошёл,
И снегом уж засыпана воронка.

7.12.2001


Рецензии