Вирусы

Я дарю тебе жизнь
В складках улиц, сквозь щели высоток,
Где исчерчен в решётки косыми лучами асфальт.
Хоть сегодня мы пленники
Страха, возни ,кривотолков,
И не верим уже,что вернётся простая весна,

Где бродили с тобой,
Строя планы на дальние дали,
Где еще не пугала опасным соседством болезнь.
Не украдкой,а полною грудью взахлёб дышали,
Глядя в синий шатёр раскрывающихся небес.

Я дарю тебе жизнь.
И отныне ты твёрд и бессмертен!
Переродившись и стукнув яйцо изнутри,-
Ты открываешь миры вперёд на столетья,
И создаёшь вакцину от праздной хандры.
_28.04.20


Рецензии