Дом стоит напротив дома

Дом стоит напротив дома,
Между ними общий двор.
Тополиный невесомый
Пух встревает в разговор.

Он мешает двум соседкам
В передаче новостей,
Одинокая беседка
В ожидании гостей.

Две песочницы, ворота
Стол отцов для домино,
Нам учеба - им работа
И по выходным вино.

Полисадники с цветами -
Шеф над ними наш домком,
Он всегда ругался с нами -
Был для нас как в горле ком.

Наша общая дворняжка,
Злой соседский серый кот,
В жизни первая затяжка
И отсутствие забот.

В кровь разбитые коленки -
Был один велосипед!
В чехарду игра у стенки,
Тряска в очередь монет.

Вышибалы, догонялки
Чижик, прятки и лапта
И девчоночьи скакалки
А сейчас что?! Жизнь не та...

Нас нужда соединяла,
А сейчас всего полно -
Но ведь этого так мало!
Мне сейчас туда бы, но ...


Рецензии
Получилась ностальгическая песня, настолько ритмичная ,упругая,что без музыки,сама звучит.
Как Первоклашки ,тот же ритм, размер. Необыкновенно здорово/!!

Нина Бровер   02.05.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благо дарю.

Владимир Волков 14   02.05.2020 11:17   Заявить о нарушении