Павшим во имя свободы

В прохладе утра мак  алеет
На горных склонах,что пророс
На лепестках,хранит,краснея
Рисунок материнских слез...

О тех,которые не плачут.
Не слышат смех уже давно.
О тех,которые не скажут,
Как было им не все равно.

Под градом  огненных рассветов,
Глотая пыль смертельных троп
Искал на небе  отблеск света
Звезды  своих,родных широт.

Менялись мысли в сон усталый
При диалоге близких душ.
Под шум воды весенней,талой.
У отражавших небо,луж.

За путь изломов бесконечных,
Дорог всех пройденных и рек
Размытых следом влажных век
Моих,поклон длиною в вечность
-  длиной несбывшихся надежд.

Через года безмолвных странствий
Сквозь тишину безвестных лет
Крик  голосами  судеб давних
Свой на земле оставит след

В сердцах живых  победы знамя
Латают  вечные огни.
Свое ты завещал  нам время.
Свои непрожитые дни...
               


Рецензии