Песнь экзистенциального клоуна

- А вот и Йа!
                - Привет, друзья! -
За десять дней убрать живот
                поможет смех;
Ничтожный клоун
                бытия -
Сей звездный статус
                гарантирует успех.
Вновь между Сциллой
                и Харибдой
Ты пробираешься,
                забыв про риск и страх , -
Как между цирком
                и корридой
Живёшь не паришься,
                зареганый в сетях.
-Звени как жесть
                высокий слог,
- Бей Ипокрены струя -
Не было здесь
                никого - кто бы мог
Полюбить вас сильнее чем я.

- А вот и Йа!
                - Привет, друзья!
За двадцать дней убрать живот
                поможет секс;
О, звездный мальчик
                для битья -
Проснись и пой,
                ложи на музыку свой текст; -
Как между силой
                и обидой
Пройти уверенно
                и виду не подать;
Как между тигром
                и гориллой
Умеет громко
                тихий ужас хохотать. -
Рванулся в лес
                единорог -
Ринулись вслед егеря -
Не было здесь
                никого -кто бы мог
Напугать их сильнее чем я.

 
- А вот и Йа!
                - Привет, друзья!
В конце концов убрать живот
                поможет смерть; -
Она не повод
                для вранья -
Иметь друг друга –
                это надобно уметь.
От чёрной славы,
                от вздорной бабы,
От неизбывной звёздной вавы
                в голове -
Храни меня,
                звезда моя,
Веди, сияя
                в несказанной синеве.
- О, Ваша честь,
                - Да видит Бог -
Кто и кому есть судья. -
Не было здесь
                никого - кто бы мог
Заплатить ему больше чем я.
Не было здесь
                никого - кто бы мог
Насмешить его больше чем я
Не было здесь
                никого - кто бы мог…
- А вот и Йа-а-а-а.

 https://www.youtube.com/watch?v=pcYBf1r2Kh8


Рецензии