Крылья

Пролетаю над
Городищем:
Автострад --
Тыщи.

В небе всё равно --
Куда хочешь;
Там -- чудно
Очень.

К площади спущусь:
Зёрна, может?
Гадкий вкус.
Что же...

Добрый человек --
Что послаще.
На ночлег:
В чащи.

Где-нибудь найду --
На разведку! --
Вот, к гнезду
Ветку.

Весело летать --
Радость, право.
Неба гладь --
Слава!

Перелом крыла
Значит -- зная --
Жизнь была
Злая.

Случай или рок,
Жизнь -- рулетка.
Мой мирок --
Клетка.

Но опять баланс,
Как готова:
Даден шанс
Новый.

Что страдать ещё
От бессилья?
Вверх пращой:
Крылья!

Буду их хранить,
Словно чудо.
Без них жить
Худо.

И расправив над
Городищем,
Новый лад
Ищем.



"Крылья" -- стих, написанный по придуманной схеме 5-4-3-2 так, что строфы похожи на КРЫЛЬЯ.


Рецензии