У мамы день рождения!

                У моей мамочки – день рождения 02 мая 1924 года
                Посвящается маме. 

У мамы – именины!
Тепло так на душе:
столы накрыты чинно,
и чай поспел уже.

Все близкие, родные,
в который год опять,
от радости хмельные,
шли маму поздравлять!

Подснежник – чудный самый! –
подарок дорогой!–
Его так любит мама,
и сердцем и душой.

А за столом веселье,
и бесконечный смех:
Хоть это – день рожденья,
но праздник то для всех!..

Так было в раннем детстве,
и в юности моей.
А позже – с сыном вместе –
делили праздник с ней.

Была семья большая –
времён счастливей нет!
Подснежник, расцветая,
из детства шлёт привет!

И радостно, с горчинкой,
сердечко застучит:
Сегодня именины.
Наш старый дом молчит...


Прекрасные мгновенья!
Уж, мамы с нами нет.
Из прошлого забвенья –
струится тихий свет...

02.05.24 г - 100 лет со дня рождения моей мамы
Коллаж выполнен мной.На фотографии-я в 2023 г


Рецензии
Поздравляю от всей души!

Вадим Константинов 2   08.05.2020 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.